Производственный контроль
- Главная
- Производственный контроль
Производственный контроль в ИЦ ООО «Тест Качества»
В соответствии с действующим законодательством предприятия пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли обязаны осуществлять Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями Санитарных правил — СП 1.1.1058−01 и Порядка и методики осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли (МосМУ 5.1.008−01), иметь в штате или привлекать на договорной основе специалистов, прошедших специальное гигиеническое обучение и аттестованных в учреждениях госсанэпидслужбы с выдачей соответствующего документа, позволяющего осуществлять производственный контроль в соответствии с программой производственного контроля, согласованной в Центре Госсанэпиднадзора, осуществляющем государственный санитарно-эпидемиологический надзор за деятельностью юридического лица, индивидуального предпринимателя в установленном порядке.
Низкое качество продукции ведет к потерям в конкурентной борьбе, негативно отражается на экономическом состоянии производства. Возникают риски, связанные с претензиями и спорными вопросами со стороны потребителей или торгующих организаций. Производственный контроль готовой продукции, входной контроль сырья на соответствие требованиям нормативной документации позволяют повысить качество выпускаемой продукции и конкурентоспособность предприятия.
Для торгующих организаций проведение испытания пищевой продукции на стадии поступления товара в торговую сеть поможет избежать спорных вопросов, а также решить возникающие конфликты с потребителями и поставщиками товаров.
Программы производственного контроля
Испытательный Центр (ИЦ) ООО «Тест Качества» разрабатывает Программы производственного контроля для пищевых производств, предприятий общественного питания и продовольственной торговли в соответствии с требованиями Санитарных правил — СП 1.1.1058−01 и методик МосМУ 5.1.008−01, осуществляет контроль за санитарным состоянием производства и персонала (смывы с оборудования, инвентаря, рабочих поверхностей, рук персонала), качеством дезинфекции производственных помещений, качеством питьевой воды, используемой для производства продукции, а также лабораторные испытания поступающего на производство сырья, полуфабрикатов и производимой готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации.
Стоимость производственного контроля
Стоимость услуг ИЦ ООО «Тест Качества» по разработке и проведению мероприятий производственного контроля предприятия устанавливается в каждом конкретном случае индивидуально.
Сотрудничество с нами
В ИЦ ООО «Тест Качества» работают квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование и более, чем 20-ти летний опыт работы в данной сфере, который позволяет комплексно подходить к решению самых сложных вопросов при оценке результатов.
В состав ИЦ ООО «Тест Качества» входят:
- Микробиологическая лаборатория
- Аналитическая лаборатория:
- • Отдел физико-химических испытаний
- • Отдел элементного анализа и радиологии
- • Отдел хроматографии
Заказать исследование
